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焼き鳥:彩とう(御徒町)

NEC_0050_20100402093652.jpg
御徒町から湯島方面に歩いて
いくと、おいしそうな焼き鳥
お店があります。
「彩とう」です。

店員さんオススメの
焼鳥10本コースをオーダー。
1本1本、丁寧に焼いて
くれました。


NEC_0035.jpg
ささみ
ささみ串にわさびが添えてあり
とっても美味。


NEC_0036.jpg
レバー
貧血気味の方は
ぜひ食べましょう。


NEC_0037.jpg
砂肝
コリコリ、ジョリジョリしていて
食感が楽しいです。


NEC_0038_20100402093915.jpg
う玉
ウズラ玉子
私、好きなんですよね。


NEC_0039_20100402093938.jpg
ねぎ巻き
ねぎを鶏肉で巻いてあります。
なかなか珍しい串です。


NEC_0040_20100402094001.jpg
だんご
うん、いちばんおいしかった
気がします。


NEC_0041_20100402094026.jpg
もも肉
まさにシンプルイズベストな一品


NEC_0042.jpg

やっぱり「皮」は
タレで焼くのがおいしいですね。
それほど油っこくなく
おいしいです。


NEC_0043.jpg
ぼんちり
なかなか量が取れない部分ですが
脂がのっていて、
ジューシーでおいしいです。


NEC_0044_20100402094136.jpg
手羽
骨の周りがおいしいです。


色々な部位が楽しめて
かなりお得なセットです。
鶏肉の味を
最大限に引き出した焼き鳥
とてもおいしいのですが
私には、量的に
物足りませんでした(苦笑

思わず、追加オーダー。


NEC_0045_20100402094205.jpg
レバーのパテ

NEC_0046_20100402094229.jpg
相鴨

NEC_0047_20100402094257.jpg
ペコロス(小型のタマネギ)
しいたけ
ねぎ
トマト
ししとう

レバーのパテ」が
なかなかのできばえです。

焼き鳥さんの「しいたけ」って
お醤油をつけて食べると
最高においしいですね。

ペコロスって
初めて食べました。
普通のたまねぎよりも
甘みが強いです。
味噌なんかが添えてあると
よかったかもしれません。


NEC_0049_20100402094323.jpg
〆の鶏雑炊もいい味です。
おなかの残りのスペースを
満たしてくれました。

評価:★★★

http://www.yakitori-saitou.com/

今日のCD
131.jpg
モーツァルト
クラリネット五重奏曲
プリンツ(cl)
ウィーン室内合奏団

ウィーン・フィルの
首席奏者であった
アルフレート・プリンツと
ウィーン・フィルの
メンバーによる演奏です。
全編に渡って
プリンツの
柔らかく伸びやかな
クラリネットが
とても魅力的です。

http://www.hmv.co.jp/product/detail/1908131

| 御徒町 | 09:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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