FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

韓国風焼き肉:とんちゃん(上野)

上野繁華街の
TSUTAYAの裏にある
韓国風の焼き肉屋
チェーン店の
「とんちゃん」。
王様のブランチでも
韓国料理部門で
1位になった
人気店です。
新宿、渋谷、新大久保などにも
お店があります。

ここの名物は
三段バラ焼き肉。
お肉の
赤い層と白い層が
きれいに三段に
なっています。

これを若干斜めになっている
鉄板で焼くのですが
そうすると
余計な油が
下に流れ落ちる
仕組みになっていて
とてもあっさりとした
焼き肉が出来上がります。

韓国から来た
威勢のいい
イケメンのお兄さんたちが
焼いてくれますので
安心です。
また大きなお肉も
はさみで
食べやすい大きさに
カットしてくれます。

フォト
無料で出してくれる
サンチュを広げて
お肉に
ごま油か
味噌タレをつけて
サンチュにのせます。
さらに、
ネギサラダをトッピングして
くるくると
小さく巻いて食べます。
うーん、おいしい。


フォト
締めは焼き飯で。
おこげが
とてもおいしいです。

評価:★★★★

http://www.tonchang.com/

| 未分類 | 12:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kabipa.blog22.fc2.com/tb.php/1298-a211367d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。