2008.05.25 Sun
ハヤシライス~黒船亭(上野)
ランチは行ったことがあるのですが、今回、初めてディナーに行ってきました。
殻カキのグラタン
ベシャメルソースを使ってグラタン風に焼き上げています。もちろんおいしいのですが、コストパフォーマンス的には、それほど魅力を感じません。
レバーペースト
鶏のレバーを使った自家製のレバーペースト。臭みがなく食べやすい。苦味を押さえたマイルドな味です。しかしこの盛り付けでは、レバーが主役なのかパンが主役なのか分かりませんね。
スモークサーモン
サーモンにつやがなく、いかにも冷凍ですって感じで食をそそられません。あまりおいしくもありません。
ハヤシライス
牛肉は確かに柔らかく煮込まれていて、デミグラスソースはてらてらと光り輝いて見えます。しかし、全体的に味がぼやけているというか、コクと味のバランスが悪いというか、いまひとつしまりのない味でした。量も少ないし、これが名物?って感じです。
店内にあるオブジェ。店員のお姉さんに「誰の作品ですか?」と聞いても、分かりませんとか返事されちゃいました(苦笑
そういうところも、店の教育がなってないなと感じますね。
評価:★★(最高は★5つ)
http://www.kurofunetei.co.jp/index1.htm
ブログランキングに参加してみました。応援してくださ~い。クリックお願いします!!
今日のCD
レオナルド・レオ:チェロ協奏曲集
ベルガー(vc)チァルネツキ&南西ドイツ室内管弦楽団
チェロも弦合奏も冴えた演奏です。この曲集は、なかなか録音が少ないのですが、もっと取り上げられてもいい曲だと思います。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2713105
| 上野 | 21:00 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑
比較データ
画像入りでデータとランキングをまとめてみました
http://datamatome.web.fc2.com
| rolo | 2008/05/28 00:43 | URL | ≫ EDIT