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ラーメン:大番(上板橋)

常日頃、私はラーメンには2種類あると思っています。それは、みそ・醤油・塩・トンコツなどの味による分類ではなく、暖かいラーメン、冷たいラーメン、つけ麺など、食べ方の分類とも違います。
ではいったい何かと申しますと、「食事としておいしいラーメン」と「飲んだ後に食べる〆のラーメン」の2種類なわけです。


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先月、ポケモン公式大会に向けてのあんぐら調整会の後、シグルトさんたちと上板橋で飲みました。お酒を飲んだ後は、おすすめのラーメン屋さんをご紹介いただきました。駅前にある「大番」というお店です。この大番というお店が、まさに「飲んだ後に食べる〆のラーメン」でした。


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たくさん飲み食いした後のラーメンって、なぜこんなにもおいしいのでしょうか。メタボるとわかっていても、箸が止まりません。ここのお店は豚骨醤油のスープですが、わりとあっさりしています。これにたっぷりのニンニクを入れると、とてもおいしいです。
麺は中細で縮れのあるタイプ。やや柔らかすぎるような感じがしたので、次回は固めでお願いしてみよう。

なお、飲んだ後に食べる〆のラーメンは、普段食べてもあまりおいしくないことが多いので注意が必要です。


評価:★★★★(最高は★5つ)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1322/A132203/13032188/


今日のCD
869.jpg
モーツァルト:セレナード第10番グラン・パルティータ
ブリュッヘン(指)18世紀オーケストラ
純音楽的に正確な音程、澄んだハーモニーと精緻なイントネーションを確保し、そのうえでしなやかな自在な表現を追及する。その結果として生まれたまろやかな響きは、この作品にまさにうってつけです。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/573869

| 東武東上線 | 21:00 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

あの時に撮った画像ですね?
写っているのが私とカブさんだってことが
意外と分らないものなんですね。
あの時はお腹がいっぱいで食べる事ができなかったので
今度は是非飲んだ後限定で食べたいです。

| ディアドラ | 2008/11/06 12:59 | URL | ≫ EDIT

写真を無断で掲載して、どうもすいません。またご一緒させてください。

| かびぱ | 2008/11/07 09:54 | URL | ≫ EDIT















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