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手打そば:むら季(大泉学園)

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大泉学園にあるそば屋「むら季」。なんとなく懐かしい感じの扉を開け店内に入ります。昼でも落とした照明に、木のテーブルが並ぶ温かみあふれた小さな空間が現れます。空いていた端のテーブルに座ると、すぐに温かいお茶を出してくれます。

お品書きはほれぼれするような、達筆な文字です。こりゃ昼酒から洒落込んじゃおうっとばかりに日本酒をオーダーしてしまいました。


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酒の肴も種類が豊富で、蕎麦好きにはうれしい限りです。


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お酒は透明なトックリに入っていて、清涼感も感じられます。振ったり覗かなくても、どれだけ残っているかがすぐに分かるので便利です。


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そばは、鴨せいろをオーダー。
艶々と光り輝く、細切りの蕎麦です。香り、のど越しともバツグンです。

今年の締めくくりとして、いい年越しそばになりました。来年も精力的に、安くておいしいものを発掘していきたいと思います。応援よろしくお願いします。
それでは、みなさん、よいお年をお迎えください。


評価:★★★(最高は★5つ)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1321/A132103/13035071/


今日のCD
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バッハ:無伴奏チェロ組曲
ブリュノ・コクセ
緩急をダイナミックに取り入れた、自由で変化に富んだ演奏です。大胆な表現にややついて行けない面も感じますが、逆にそれが面白くもあります。楽器を思うがまま自在に操り、破綻することなくスピーディーに、鮮やかに弾ききっています。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/541561

| 大泉学園 | 21:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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